Aménagement du restaurant Entropy
Une histoire de goût et d’engagement
Fin décembre 2021, le chef Elliott Van de Velde me demande de concevoir l’aménagement de son futur restaurant gastronomique, Entropy situé en plein centre de Bruxelles, Place Saint Gery.
Sa vision, un restaurant qui allie gastronomie et responsabilité environnementale. Il était donc important pour moi que ces valeurs puissent se refléter dans un cadre élégant et fonctionnel.
J’ai donc conçu un espace qui inclut une palette de couleurs inspirées par la nature et sélectionné des fournisseurs éco-responsables afin de créer une harmonie entre esthétisme et durabilité.
L’objectif de ce case study est d’ illustrer comment les valeurs de durabilité peuvent s’incarner dans un espace de restauration de haut-niveau.
Aujourd’hui plus que jamais, il est essentiel de concevoir des espaces éco-responsables qui tiennent compte de nos valeurs et du bien-être de notre planète.
TABLES
Fabrication par Holy Wood, une menuiserie solidaire à Mons qui récupère le bois issu des meubles récoltés par l’Association Emmaüs
LUMINAIRES
Fabrication à partir de déchets organiques provenant de la production de pleurotes bio. LumiFungi est un abat-jour entièrement organique et compostable produit à Bruxelles dans les caves de Tours &Taxis
REVETEMENT DE SOL
Utilisation de vinyle tissé à Mouscron par 2Tec2.
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